1. Home
  2. Politique de confidentialité et vie privée
Filtrer

Politique de confidentialité et vie privée

Mettre en relation les particuliers et les professionnels de proximité n’est pas la seule chose importante pour Home Ardenne. Nous tenons également à respecter votre vie privée et vos données personnelles. En effet, dans le cadre de notre activité, Home Ardenne est amené à traiter des informations vous concernant. Par exemple, en naviguant sur notre site internet homeardenne.com (ci-après le « Site »), en remplissant un formulaire de demande de devis, ou en cliquant sur un lien publicitaire présent sur le Site, vous nous transmettez des informations dont certaines ont un caractère personnel.

C’est pourquoi nous vous informons toujours de manière transparente sur la manière dont vos données personnelles sont traitées.

  1. Qui ?
    1. Les Utilisateurs : vous

Le terme « Utilisateur » fait référence à tout utilisateur, soit toute personne physique ou morale, qui visite ou interagit d’une quelconque manière avec le Site.

    1. Le Responsable du Traitement

Le « Responsable du Traitement » est :

  • SàRL EXPETEO (ci-après « Home Ardenne »)
  • BUSINESS CENTER B Galerie MASSEN
  • Op der Haart 28
  • 9999 WEMPERHARDT
  • LUXEMBOURG
  • TVA : LU29127163
  • Email : [email protected]
  • Téléphone : 20 60 04 04

A ce titre, Home Ardenne détermine tous les moyens et finalités techniques, juridiques et organisationnelles du traitement des données personnelles des Utilisateurs. Home Ardenne s’engage à cet effet à prendre toutes les mesures nécessaires pour garantir un traitement des données personnelles conforme à la loi du 30 juillet 2018, relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements des données à caractère personnel (ci-après la « Loi ») et au Règlement européen du 26 avril 2016 relatif à la protection des données des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le « RGPD »).

  1. Quand recueillons-nous vos données personnelles et pour quelle utilisation ?
    1. Lorsque vous soumettez une demande de contact via le Site

Lorsque vous soumettez une demande de contact via le Site, nous vous demandons votre nom, prénom, adresse email, numéro de téléphone, ville/Région.

Home Ardenne utilise ces informations afin de répondre à votre demande de renseignement. Nous pouvons également vous contacter plusieurs fois après votre demande de contact afin de faire le suivi de votre demande de renseignements. Nous le ferons en fonction de notre intérêt légitime à fournir des informations exactes avant et après une demande de renseignement ou de contact.

    1. Lorsque vous soumettez une demande de devis via le Site

Lorsque vous soumettez une demande de devis via le Site, nous vous demandons de fournir toutes les informations relatives au projet envisagé, tels que lieu de départ et lieu d’arrivée pour un déménagement ou l’adresse postale pour les demandes d’estimation d’un bien immeuble.

Home Ardenne utilise ces informations et les communiques à ses partenaires commerciaux afin de répondre à votre demande et vous fournir les devis sollicités. Nous pouvons également vous contacter plusieurs fois afin de faire le suivi de la demande de devis. Nous le ferons en fonction de notre intérêt légitime à fournir des informations exactes avant et après une demande de devis.

    1. Lors de la navigation sur le Site
  1. Quelles données personnelles recueillons-nous ?

Vos données à caractère personnel sont des données permettant de vous identifier soit directement (tels que votre nom et prénom), soit indirectement (tels que votre code postal et votre numéro de téléphone).

Home Ardenne traite uniquement les données strictement nécessaires pour atteindre ses finalités.

Vous consentez, lors de la visite et lors de l’utilisation du Site, que Home Ardenne recueille et traite, selon les modalités et principes décrits dans la présente Politique de confidentialité, les données à caractère personnel suivantes :

  • les informations des Utilisateurs qu’ils donnent à des fins contractuelles et pour permettre la bonne exécution des obligations réciproques, à savoir le nom, prénom, adresse, numéro IBAN, données bancaires, etc. et plus généralement, toute information volontairement données par l’Utilisateur ;
  • les informations des Utilisateurs communiquées en remplissant des formulaires ou en contactant par téléphone, adresse électronique ou tout autre moyen, par exemple le nom, l’adresse, l’adresse électronique et le numéro de téléphone des Utilisateurs ;
  • les informations des Utilisateurs communiquées en remplissant un formulaire de demande de devis ;
  • en ce qui concerne chacune des visites des Utilisateurs sur le Site, les informations automatiquement recueillies sont l’adresse IP, la zone géographique de consultation, le type et modèle de navigateur, le fuseau horaire, le système d’exploitation , l’ensemble de l’information concernant les pages que l’Utilisateur a consulté sur le site, notamment l’URL, le temps de navigation, les pages consultées.
  1. Pour quelles finalités les données sont-elles traitées ?

L’utilisation du Site par les Utilisateurs pourra entraîner la communication de données personnelles. Le traitement de ces données par Home Ardenne, en sa qualité de Responsable du traitement, ou par les prestataires agissant au nom ou pour le compte de Home Ardenne, sera conforme à la Loi et au RGPD.

Home Ardenne n’utilise les données personnelles de l’Utilisateur que dans les cas prévus par le RGPD, à savoir :

  • l’exécution d’un contrat ;
  • le respect d’une obligation légale ;
  • le consentement à l’utilisation des données.

Conformément à l’article 13 du RGPD, les finalités du traitement des données personnelles sont communiquées à l’Utilisateur et sont les suivantes :

  • assurer l’exécution des services proposés par Home Ardenne et convenus sur le Site ;
  • assurer le contrôle de l’exécution des services proposés ;
  • effectuer des activités de marketing et d’informations promotionnelles après consentement préalable de l’Utilisateur et jusqu’à la révocation de ce consentement ;
  • répondre aux questions de l’Utilisateur ;
  • réaliser des statistiques afin d’améliorer le Site, les services proposés et l’organisation interne de fonctionnement ;
  • améliorer la qualité du Site et des services proposés par Home Ardenne ;
  • permettre une meilleure identification des centres d’intérêt de l’Utilisateur ;
  • proposer aux Utilisateurs des devis émis par les partenaires de Home Ardenne ;
  • assurer la conclusion des transactions réalisées sur la plateforme e-commerce.
  1. Qui sont les destinataires ?

Seul Home Ardenne est destinataire de vos informations personnelles. Celles-ci ne sont jamais transmises à un tiers sans votre consentement préalable, nonobstant les sous-traitants auxquels Home Ardenne fait appel.

Home Ardenne est libre de choisir toute personne physique ou morale qui traite les données personnelles des Utilisateurs à sa demande et pour son compte (ci-après le « Sous-traitant »). Le cas échéant, Home Ardenne s’engage à sélectionner un Sous-traitant offrant des garanties suffisantes quant aux mesures de sécurité techniques et organisationnelles du traitement des données personnelles, au regard de la Loi et du RGPD.

Votre consentement préalable est toujours demandé avant la communication et la commercialisation d’informations à des tiers, par exemple lorsque vous sollicitez un devis via le Site ou lorsque vous achetez un produit via la plateforme e-commerce. Celui-ci est donné par l’acte positif par lequel vous coché la case proposant la Politique de confidentialité proposé en lien hypertexte au moment de l’envoi des informations.

  1. Cookies
    1. De quoi s’agit-il ?

Home Ardenne utilise des cookies afin d’offrir une expérience utilisateur optimale à nos Utilisateurs. Un cookie est un minuscule fichier texte qui est stocké sur le disque dur de votre ordinateur ou de votre appareil mobile par le serveur du site visité ou par un serveur tiers (régie publicitaire, service web analytics, etc.). Les cookies sont gérés par le navigateur internet.

Les cookies permettent généralement une meilleure interaction entre l’Utilisateur et le Site. Ils mémorisent vos préférences (la langue choisie pour visiter le site par exemple) afin de faciliter vos visites ultérieures.

La durée de conservation des cookies dans votre ordinateur est de 1 an.

L’utilisation des cookies nécessite le consentement préalable et explicite de l’Utilisateur, soit en cliquant sur le bouton adéquat dans la bannière de cookies, soit en continuant de visiter notre Site. Vous pourrez toujours revenir sur votre choix en refusant les cookies via une modification des paramètres de votre navigateur.

    1. Les cookies utilisés

Le Site utilise les cookies suivants :

  • Des cookies strictement nécessaires : ce sont les cookies qui permettent aux Utilisateurs d’utiliser certaines fonctionnalités du site web. Si l’utilisation de ces cookies est refusée, certaines parties du site web ne pourront pas fonctionner correctement. Ces cookies permettent de : remplir des formulaires, naviguer entre les pages du site web, vérifier votre identité, etc.
  • Des cookies fonctionnels : ils sont utilisés afin de nous permettre de nous rappeler de vos choix et préférences (langue, localisation, etc.) afin d’améliorer votre expérience utilisateur. Ils permettent également d’établir des statistiques et d’analyser l’utilisation du site ainsi que la popularité des pages de celui-ci.
  • Des cookies commerciaux : En parcourant ce site web, vos données socio-démographiques ainsi que des données de profil peuvent être collectées et stockées de façon anonyme au sein d’un cookie commercial. Les cookies commerciaux ne contiennent pas de données à caractère personnel. Ils sont installés par les annonceurs lors de la diffusion de leur annonce. Ces cookies améliorent votre expérience utilisateur en évitant de vous confronter aux mêmes annonces publicitaires et nous permettent de mesurer l’efficacité de nos actions de marketing.
  • Des cookies de tiers : Ces cookies sont placés via notre site internet par des sites tiers, par exemple : Google, Facebook, LinkedIn, Twitter, Act-On. Ces cookies de tiers permettent d’améliorer le fonctionnement du site via l’utilisation de Google Analytics.
    1. Consultation du site

Il est recommandé à l’Utilisateur d’activer les cookies sur son ordinateur ou appareil mobile lors de la consultation du Site. Si les cookies ne sont pas activés, nous ne pourrons pas garantir une utilisation performante du Site. Toutefois, l’utilisateur peut bloquer ou supprimer les cookies en gérant les paramètres de son navigateur. La manière d’activer ou non les cookies dépend de votre appareil et de votre navigateur internet.

    1. La gestion des cookies

Pour désactiver ou limiter les cookies, rendez-vous dans le menu d’aide de votre navigateur :

Pour Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Pour Safari : https://support.apple.com/fr-ch/guide/safari/sfri11471/mac

Pour Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

Pour Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences

  1. Consentement

En accédant au Site et en l’utilisant, l’Utilisateur déclare avoir pris connaissance et marqué son accord de façon libre, spécifique, éclairée et univoque au traitement des données à caractère personnel le concernant. Cet accord porte sur le contenu de la présente Politique de confidentialité.

Le consentement est donné par l’Utilisateur en accédant au Site et en l’utilisant.

Tout contrat liant Home Ardenne et un Utilisateur portant sur les services proposés sur le Site est subordonné à l’acceptation de la Politique de confidentialité par l’Utilisateur.

L’Utilisateur consent à ce que Home Ardenne traite et recueille, conformément aux modalités et principes compris dans la présente Politique de confidentialité, ses données à caractère personnel qu’il communique sur le Site ou à l’occasion des services proposés par Home Ardenne, pour les finalités indiquées plus haut.

L’Utilisateur a le droit de retirer son consentement à tout moment. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement préalablement donné.

  1. Combien de temps ?

Home Ardenne ne conserve les données à caractère personnel que pendant le temps raisonnable nécessaire pour permettre l’accomplissement des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

  1. Destinataires des données et divulgation à des tiers

Les données personnelles peuvent être transmises aux préposés, collaborateurs, sous-traitants, partenaires ou fournisseurs de Home Ardenne qui offrent des garanties de sécurité des données adéquates, et qui collaborent avec Home Ardenne dans le cadre de la fourniture de services. Ils agissent sous l’autorité directe de Home Ardenne, et sont notamment responsables de recueillir, de traiter ou de sous-traiter ces données.

Dans tous les cas, les destinataires des données et ceux à qui ces données ont été divulguées respectent le contenu de la présente Politique de Confidentialité. Home Ardenne assure qu’ils traiteront ces données aux seules finalités prévues, de façon discrète et sécurisée.

Dans l’hypothèse où les données seraient divulguées à des tiers à des fins de marketing direct ou de prospection, l’Utilisateur en sera préalablement informé pour qu’il exprime son consentement à l’utilisation de ses données personnelles.

  1. Vos droits

Conformément au RGPD, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de contrôle, de rectification et, éventuellement, d’effacement des données à caractère personnel qui seraient inexactes, incomplètes ou non pertinentes, un droit à la limitation du traitement, un droit à la portabilité, et un droit d’opposition.

À tout moment, l’Utilisateur peut exercer ses droits en envoyant un message par courrier électronique à l’adresse suivante : [email protected], ou une lettre par voie postale, en joignant une copie de sa carte d’identité à l’adresse suivante : L-9999 WEMPERHARDT, Op der Haart 28.

  1. Limitation de responsabilité

Le Site peut contenir des liens vers d’autres sites internet détenus par des tiers non liés à Home Ardenne. Le contenu de ces sites et le respect de ceux-ci au regard de la Loi et du RGPD ne relève pas de la responsabilité de Home Ardenne.

Le titulaire de l’autorité parentale doit donner son consentement exprès pour que le mineur de moins de 16 ans puisse divulguer des informations ou données personnelles sur le site internet. Home Ardenne conseille vivement aux personnes exerçant l’autorité parentale sur des mineurs de promouvoir une utilisation responsable et sécurisée d’Internet. Home Ardenne ne peut être tenu responsable pour avoir collecté et traité des informations et données personnelles de mineurs de moins de 16 ans dont le consentement n’est pas effectivement couvert par celui de leurs parents légaux ou pour des données incorrectes – notamment concernant l’âge – introduites par des mineurs. En aucun cas des données personnelles ne seront traitées par le Responsable de traitement si l’Utilisateur précise qu’il est âgé de moins de 16 ans.

Home Ardenne n’est pas responsable de la perte, de la corruption ou du vol de données personnelles causés notamment par la présence de virus ou suite à des attaques informatiques

  1. Droit applicable

La présente Politique de confidentialité est exclusivement régie par le droit belge. Tout litige sera porté devant les tribunaux de l’arrondissement judiciaire de VERVIERS.